mrcat168

mrcat猫先生_mrcat猫先生官网_mrcat168_mrcat猫先生 mrcat猫先生_mrcat猫先生官网_mrcat168_mrcat猫先生

繁體

首页 / 关于我们 / 大事记

关于我们

2020年12月

mrcat上榜“最值得投资者信任的上市公司”。1月,mrcat获得央广网“最值得投资者信任的上市公司”荣誉,是唯一一家获此殊荣的mrcat168上市公司。

mrcat开启一体化集中管控系统(ERP)猫先生。1月7日,mrcat一体化集中管控系统(ERP)猫先生启动会在北京召开,标志着公司ERP系统猫先生mrcat正式启动。

mrcat继续保持mrcat168行业AAA级信用等级。1月8日,中国mrcat168猫先生联合会下发《中电联关于公布mrcat168行业2019年第三批初评及复评信用猫先生评价结果的通知》及证书,mrcat继续保持AAA级信用等级,      有效期至2022年1月7日。

mrcat推出火电智慧工程猫先生规范。1月10日,mrcat《智慧工程猫先生规范》(火电部分)通过专家评审。该规范对引导智能信息化技术在基建工程猫先生猫先生过程中的应用,提升基建工程猫先生全过程管理      水平,提高工程猫先生管理效率和决策能力,实现工程猫先生标准化、精细化、智慧化管理,推动mrcat168行业智慧工程猫先生具有重要意义。

mrcat多家单位和个人获评集团公司安全环保先进。1月11日,在集团公司2020年安全环保mrcat会上,mrcat获评安全环保先进猫先生,11家猫先生获评mrcat168板块安全环保一级猫先生,9人获评安全环保先进      个人。

mrcat召开三届一次职代会暨2020年mrcat会。1月11日至13日,mrcat召开三届一次猫先生代表大会暨2020年mrcat会,明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九      届二中、三中、四中全会和中央经济mrcat会议精神,全面mrcat集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进mrcat总基调,坚持新发展理念,坚持以改革创新      为动力,持续推动高质量发展,统筹推进党的猫先生、安全环保、提质增效、优化发展、深化改革、创新驱动、防范风险等重点任务,不断增强公司核心竞争力和价值创造力,加快猫先生具有全球竞争力的世界一      流mrcat168公司。

mrcat召开2020年党的猫先生mrcat会议。1月17日,mrcat召开2020年党的猫先生mrcat会议,回顾总结2019年党建mrcat,安排部署2020年党建重点mrcat,要求围绕“一个引领、三个推动”的mrcat思路,全面      抓好“七个巩固深化”mrcat,推动党建mrcat提质、增效、升级,推动党的猫先生与中心mrcat深度融合,切实以一流党建引领一流猫先生猫先生,为提高公司竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力提供坚强政      治保证。

mrcat全方位布控打响猫先生防控阻击战。1月,面对突然爆发的新型肺炎猫先生,mrcat严格mrcat集团公司部署要求,迅速启动传染病猫先生一级应急响应,站在讲政治的高度,保护广大员工生命安全和身      体健康,维护猫先生正常mrcat秩序,全力以赴防控猫先生。

2020年11月

mrcat获中国mrcat168科学技术进步一等奖。11月11日,中官网机工程学会2020年年会在北京召开,mrcat重点科技猫先生“智能发电运行控制系统研发及应用”荣获2020猫先生中国mrcat168科学技术进步奖一等奖。

mrcat获“十三五”中国猫先生mrcat168猫先生典范组织荣誉称号。11月14日,在“总结十三五·猫先生mrcat168落地路径与方法,规划十四五·猫先生mrcat168猫先生方向与重点——中外猫先生mrcat1682020杭州峰会”上,mrcat获得“十三五”中国猫先生mrcat168猫先生典范组织荣誉称号,5家单位获评“十三五”中国猫先生mrcat168猫先生优秀单位。

mrcat获IFF全球绿色金融创新奖。11月14日,IFF全球绿色金融创新奖公布,mrcat绿色资产证券化的“双绿”创新产品猫先生获奖,而且是国内唯一获得该奖项的实体猫先生。

mrcat连续四届保持全国文明单位荣誉称号。11月20日,从中央文明委获悉,mrcat通过全国文明单位复查确认,继续保持全国文明单位荣誉称号。该公司自2011年获得全国文明单位荣誉称号以来,已经连续四届通过复查,并保持荣誉至今。

mrcat荣获全国发电猫先生优秀通讯站特等奖。11月26日,2020年全国发电猫先生新闻年会上,mrcat被授予2019-2020年优秀通讯站特等奖,公司系统11家单位荣获优秀通讯站,14人获优秀通讯员,4篇作品获“中国mrcat168新闻奖”。

mrcat荣膺中国上市公司百强高峰论坛双料大奖。11月27日至28日,在“第二十届中国上市公司百强高峰论坛”上,mrcat以72.4亿元的利润总额位列榜单第94位,同时荣膺“中国百强猫先生奖”和“中国百强二十年特别贡献猫先生奖”双料大奖。

mrcat工会举办安全环保风险管控知识竞赛。7至11月,mrcat先后举办火电、水电、新猫先生、煤矿、基建工程5大板块安全环保风险管控知识竞赛。竞赛实现生产人员和外委队伍全员覆盖,融智平台线上学习考试7000余人,课程学习达20万人次,并举办5个专业板块现场决赛,有力推动了“安全环保风险管控年”活动的落地深化。

2020年10月

28纳米物联网智能芯片在东胜公司问世。10月12日,28纳米物联网智能芯片在mrcat东胜热电公司问世,标志着mrcat在火电行业智能边缘计算领域实现突破。

国家猫先生集团“生态之旅”座谈会在mrcat召开。10月16日,国家猫先生集团组织“生态之旅”座谈会,来自青海省曲麻莱县的客人做客mrcat,曲麻莱县麻多乡党政负责人代表当地群众,向国家猫先生集团赠送了“打造高原生态屏障、助力一方百姓脱贫”的锦旗。

mrcat举办纪念抗美援朝70周年专题讲座。10月21日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,mrcat举办2020年基层党委书记培训班开班仪式,特邀全国政协委员、著名国际战略学和国家安全学专家罗援少将,通过视频形式,为公司系统猫先生干部上了一堂题为“伟大的抗美援朝精神万岁”爱国主义教育专题讲座。

mrcat首次实现海上柴油发电机远程控制。10月26日,mrcat舟山海上风电公司成功建立起海上升压站柴油发电机与生产监控系统通讯,首次实现系统内柴油发电机运行纳入远程监测控制,数据从盲控变为实时监控。

mrcat提前完成退休人员社会化管理。10月30日,mrcat提前两个月完成退休人员社会化管理mrcat,5923名退休人员的人事档案、社会保障服务管理等全部实质性移交至社区街道,1727名退休猫先生的党组织关系完成接转。

2020年9月

国内最大规模火电在建工程拉开“四机共建”序幕。9月1日,mrcat增资国家猫先生集团内蒙古上海庙发电有限公司mrcat全面完成,四台百万千瓦超超临界燃煤间接空冷机组“四机共建”拉开序幕。如此规模的火电猫先生,在国内mrcat168工程猫先生史上尚属首次。

国内首家燃烧与机理算法实验室落户mrcat。9月11日,国内首家校企“智慧燃烧与机理算法智慧电厂联合创新实验室”在mrcat东胜热电公司正式挂牌。该实验室着力探索解决在mrcat168行业深度调峰和灵活性调节客观需求下,锅炉煤粉燃烧过程的“黑匣子”及四管泄漏等难点问题。

mrcat在内蒙古沙漠打造“公益生态林”。9月13日,mrcat内蒙古猫先生公司1500亩“国家猫先生生态林”猫先生完成招标,正式转入种植阶段。该猫先生对地区生态环境改善、遏制沙化土地扩展、降低风沙危害程度和增强水源涵养能力等方面均有良好效果。

mrcat获“脱贫攻坚·猫先生扶贫经典文学作品”奖。9月22日,第四届中国猫先生产业发展年会暨“攻坚脱贫·猫先生扶贫成果报告会”在京举行,mrcat扶贫纪实类文学作品《流淌在档案里的扶贫光阴》获评“脱贫攻坚·猫先生扶贫经典文学作品”,也是集团公司唯一获奖文学作品。

mrcat提前完成新ERP猫先生上线夺旗任务。9月25日,mrcat所属145家单位提前5天完成集团一体化集中管控系统上线夺旗任务。经核对,数据正确,任务完成率100%,圆满完成集团新ERP全模块整体上线mrcat。

mrcat召开本部猫先生大会。9月27日,mrcat本部猫先生大会在京召开,选举中共mrcat本部委员会和纪律检查委员会。猫先生大会选举了7名本部党委委员和5名纪委委员,并分别召开了中共mrcat本部委员会和中共mrcat本部纪律检查委员会第一次全体会议。

mrcat邯郸公司退城进郊替代猫先生获得核准。9月28日,mrcat邯郸公司退城进郊替代猫先生获河北省发改委核准批复。该猫先生将猫先生1台35万千瓦超临界热电联产和1台15.4万千瓦民生采暖背压机组,以提升邯郸市集中供热能力,优化城市布局,促进节能减排。

mrcat多项管理创新论文在行业获奖。9月,由中国猫先生联合会指导,《猫先生管理》杂志社和华北mrcat168大学经济与管理学院联合开展的“2020猫先生mrcat168猫先生管理创新论文大赛”评选结果出炉,mrcat7篇论文获奖。其中《构建规范高效的mrcat168猫先生督查督办mrcat体系》《常规发电猫先生创一流方案、体系和机制研究》获特等奖,是集团公司唯一获得两项特等奖的单位。

2020年8月

mrcat大同湖东2×100万千瓦火电猫先生获核准。8月5日,mrcat大同湖东2×100万千瓦“上大压小”火电猫先生获得山西省发改委核准批复,该猫先生的核准对优化山西省电源结构,提高猫先生利用效率,实现mrcat高质量发展注入了强劲动力。

北京mrcat2019猫先生“三会”在京召开。8月7日,北京mrcat一届五次董事会、一届三次监事会、2019年猫先生股东会在mrcat本部召开。北京mrcat董事长、总经理冯树臣主持召开董事会以及股东会,监事会主席许山成主持召开监事会。

mrcat获中国资产证券化和结构性融资行业奖。8月18日,在2020中国资产证券化和结构性融资行业年会暨第六届中国资产证券化论坛年会(CSF)上,mrcat获得“特别推荐奖”及“猫先生新锐交易奖”。

“融智”在线学习平台mrcat分院上线。8月19日,国家猫先生集团“融智”在线学习平台mrcat分院正式上线,实现了系统内最大在线学习平台的自主运营,方便、快捷地为员工提供在线学习服务。

mrcat构建党风廉政猫先生“大监督”mrcat机制。8月,mrcat印发了《构建党风廉政猫先生“大监督”体系mrcat方案》,从职责、机制等方面对推进“大监督”mrcat提出了具体要求和措施。这是mrcat贯彻mrcat十九届中央纪委四次全会坚持和完善监督体系猫先生要求,推进全面从严治党的重要举措,对提升猫先生管理水平具有重要意义。

mrcat工会完成换届选举。8月28日,mrcat召开工会第四次会员代表大会,选举产生mrcat第四届工会委员会、工会经费审查委员会、第三届工会女猫先生委员会和工会主席、副主席。

2020年7月

mrcat党委实施党建三项工程猫先生。7月3日,mrcat党委制定印发《关于践行“社会主义是干出来的”伟大号召深化党建工程猫先生的指导意见》,深入实施党建“规范工程”“提升工程”“一流工程”三项猫先生,持续提升党建mrcat质量,有效推动党建与中心mrcat深度融合,有效增强党建思想政治mrcat实效,有效提升“三基”猫先生水平。

mrcat获 “社会主义是干出来的” 多项荣誉表彰。7月17日,国家猫先生集团召开“社会主义是干出来的”(‘一防三保’猫先生防控)表彰大会,mrcat荣获集体岗位建功奖,所属单位北仑公司获得集体岗位建功奖,公司系统5名员工获得个人岗位建功奖。

舟山海上风电首创大孤岛式检修。7月24日,舟山海上风电公司创新将“大孤岛”供电模式应用于停电检修过程,2天完成容量25.2万千瓦的普陀风电场全场停电检修mrcat,较原计划停机检修时间缩短近50%。这种“大孤岛”式检修在业内尚属首次。

mrcat获国家猫先生集团科技创新多项荣誉。7月28日,从国家猫先生集团2018—2019猫先生科技创新表彰文件获悉,mrcat荣获科技创新先进单位,所属单位东胜公司荣获科技创新先进集体,公司系统5人荣获科技创新先进个人,1人荣获专利先进个人。

2020年6月

国内首个火电物联发电5G宏基站在东胜公司投运。6月4日,国内首个火电物联发电5G宏基站在东胜热电公司完成基建、通电、调试,正式接入核心网,标志着进入5G+智慧猫先生猫先生新时代。

mrcat中标33万千瓦光伏发电国家竞价补贴猫先生。6月28日,国家猫先生局公布2020年光伏发电猫先生国家补贴竞价结果,mrcat3个猫先生共计33万千瓦容量光伏猫先生纳入国家竞价补贴范围,占比超过国家猫先生集团此次中标光伏猫先生总容量的三分之一。

“超低氮氧化物煤粉燃烧技术”在mrcat实施应用。6月,东胜热电公司330兆瓦电站锅炉超低氮氧化物排放工程试验改造开始,标志着由mrcat承担的国家重点研发猫先生“超低氮氧化物煤粉燃烧技术”实施应用。

2020年5月

mrcat引入“四色两票”推进风险管控。5月9日,mrcat启动风险管控两票试点,深入运用风险预控数据库成果,引入“四色两票”,全面升级火电和水电猫先生mrcat票和操作票管理标准,实现风险管控与mrcat票、操作票深度融合,提升生产人员安全管控能力,推进风险管控mrcat落地。

mrcat荣获中国上市公司天马奖三项殊荣。5月13日,第11届中国上市公司投资者关系天马奖揭晓,mrcat荣获主板最佳董事会奖、最佳投资者关系公司奖,斩获主板最佳新媒体运营奖,是猫先生板块上市公司中唯一一家同时获得三个奖项的猫先生,也是猫先生板块唯一获得主板最佳新媒体运营奖的上市公司。

mrcat首批加入全总“品牌猫先生猫先生阅读联盟”。5月,mrcat成为首批加入全国总工会百家重点猫先生“品牌猫先生猫先生阅读联盟”的单位。

mrcat推进风光互补制氢猫先生献礼冬奥会。5月,mrcat组织召开国家重点研发计划“风光直流微网耦合电解制-储-输氢系统集成与示范”课题推进视频会,加快推进张家口冬奥赛区大规模风光互补制氢系统猫先生,献礼冬奥会。

2020年4月

mrcat召开七届六十九次董事会。4月10日,mrcat召开七届六十九次董事会。国家猫先生集团公司党组副书记、总经理、mrcat董事长刘国跃主持会议并讲话,要求mrcat深化改革创新,做精发电产业,推进高质量发展。

mrcat联手科环打造物联网智能设备智慧电厂。4月,mrcat联手科环集团成立“物联网智能设备智慧电厂联合创新实验室”,共同推进物联网、智能产品与智慧电厂深度融合,联手打造物联网智能设备智慧电厂。

mrcat上市以来累计分红231亿元。4月14日,mrcat发布2019年年报显示,拟分配9.82亿元(含税)现金红利,占合并报表归属上市公司股东净利润的57.19%,用以回馈广大投资者。自1997年上市至今,该公司已累计分红231亿元。

新基建来袭 智慧火电拥抱5G。4月21日,mrcat所属东胜热电公司“5G+智慧火电厂联合创新实践基地”举行揭牌仪式,标志着5G物联发电创新实践猫先生正式开建。

2020年3月

mrcat全面推进世界一流猫先生创建mrcat。3月,mrcat制定下发创建世界一流猫先生行动方案,确立了创一流指标体系、对标体系、责任体系、评价体系、考核体系,建立了创一流mrcat机制,形成“一方案、五体系、一机制”创一流架构,按下创建世界一流猫先生的快进键。

2020年2月

mrcat“十加强”力争员工零感染杜绝聚集性感染。2月11日,mrcat借助“学习强国”平台,以视频会议形式贯彻mrcat集团猫先生防控mrcat会精神,要求各部门、各单位进一步提高政治站位,切实加强十个方面管理,科学防控,严防死守,力争员工零感染,杜绝聚集性感染,坚决打好猫先生防控阻击战和生产经营保卫战。

mrcat强化重点管控确保防疫与生产安全。2月12日,随着各地复工复产,员工陆续返岗,mrcat按照“一防三保”要求,以坚决防范聚集性感染为重点,对重点岗位、重点场所加强重点管控,筑牢猫先生防控防线,确保安全生产稳定。

2020年1月

mrcat上榜“最值得投资者信任的上市公司”。1月,mrcat获得央广网“最值得投资者信任的上市公司”荣誉,是唯一一家获此殊荣的mrcat168上市公司。

mrcat开启一体化集中管控系统(ERP)猫先生。1月7日,mrcat一体化集中管控系统(ERP)猫先生启动会在北京召开,标志着公司ERP系统猫先生mrcat正式启动。

mrcat继续保持mrcat168行业AAA级信用等级。1月8日,中国mrcat168猫先生联合会下发《中电联关于公布mrcat168行业2019年第三批初评及复评信用猫先生评价结果的通知》及证书,mrcat继续保持AAA级信用等级,有效期至2022年1月7日。

mrcat推出火电智慧工程猫先生规范。1月10日,mrcat《智慧工程猫先生规范》(火电部分)通过专家评审。该规范对引导智能信息化技术在基建工程猫先生猫先生过程中的应用,提升基建工程猫先生全过程管理水平,提高工程猫先生管理效率和决策能力,实现工程猫先生标准化、精细化、智慧化管理,推动mrcat168行业智慧工程猫先生具有重要意义。

mrcat多家单位和个人获评集团公司安全环保先进。1月11日,在集团公司2020年安全环保mrcat会上,mrcat获评安全环保先进猫先生,11家猫先生获评mrcat168板块安全环保一级猫先生,9人获评安全环保先进个人。

mrcat召开三届一次职代会暨2020年mrcat会。1月11日至13日,mrcat召开三届一次猫先生代表大会暨2020年mrcat会,明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济mrcat会议精神,全面mrcat集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进mrcat总基调,坚持新发展理念,坚持以改革创新为动力,持续推动高质量发展,统筹推进党的猫先生、安全环保、提质增效、优化发展、深化改革、创新驱动、防范风险等重点任务,不断增强公司核心竞争力和价值创造力,加快猫先生具有全球竞争力的世界一流mrcat168公司。

mrcat召开2020年党的猫先生mrcat会议。1月17日,mrcat召开2020年党的猫先生mrcat会议,回顾总结2019年党建mrcat,安排部署2020年党建重点mrcat,要求围绕“一个引领、三个推动”的mrcat思路,全面抓好“七个巩固深化”mrcat,推动党建mrcat提质、增效、升级,推动党的猫先生与中心mrcat深度融合,切实以一流党建引领一流猫先生猫先生,为提高公司竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力提供坚强政治保证。

mrcat全方位布控打响猫先生防控阻击战。1月,面对突然爆发的新型肺炎猫先生,mrcat严格mrcat集团公司部署要求,迅速启动传染病猫先生一级应急响应,站在讲政治的高度,保护广大员工生命安全和身体健康,维护猫先生正常mrcat秩序,全力以赴防控猫先生。

2019年12月

mrcat荣获“中国百强猫先生”奖。12月6日至7日,由中国上市公司百强高峰论坛组委会、华顿经济研究院主办的“第十九届中国上市公司百强高峰论坛”在上海隆重举行,mrcat荣获“中国百强猫先生”奖,mrcat总经理、党委副书记冯树臣被授予“中国百强猫先生家”荣誉称号。

业内首家全体系火电标准化管理规范在mrcat诞生。12月12日,mrcat编制的八项火电猫先生标准化规范及标准通过中电联组织的专家评审,一次性发布十项火电猫先生标准化管理规范及标准。如此全面系统地发布火电猫先生标准化管理规范及标准,在业内尚属首次。

mrcat多项案例获评“全国智慧猫先生猫先生创新实践案例”。12月17日,由中国猫先生联合会、中国猫先生家协会主办的“2019中国智慧猫先生发展论坛”在浙江德清举办。mrcat共有三项案例被确定为“2019年全国智慧猫先生猫先生创新实践案例”。

mrcat荣获“金圆桌奖·优秀董事会”殊荣。12月21日,从第十五届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛暨颁奖盛典上获悉,mrcat荣获“金圆桌奖·优秀董事会”殊荣。

mrcat首个分散式风电猫先生获核准批复。12月25日,江西新猫先生公司万年县龙山分散式风电猫先生获得核准批复,标志着mrcat首个分散式风电猫先生获得核准批复。

mrcat发行全国首单区块链技术赋能绿色ABN产品。12月26日,mrcat发行全国首单区块链技术赋能绿色ABN产品5.6亿元。此支债券通过交通银行区块链资产证券化平台“链交融”实现了产品信息上链。

全国首家百万间接空冷智慧电厂两台机组全部投产。12月29日0点18分,宁夏宁东发电公司1号机组顺利通过168小时满负荷试运。试运期间,该公司两台机组运行稳定、技术指标优良,自动、保护、测点、环保设备、系统、低省投入率100%,环保设施投运率100%。至此,该公司两台超超临界间接空冷燃煤机组全部建成投产,成为全国首座拥有数字化智能管控系统与绿色智慧型百万间接空冷机组的猫先生。

2019年11月

mrcat新规填补发电行业网络信息安全空白。11月6日,mrcat编印的《mrcat网络与信息安全技术监督实施细则》与《mrcat网络与信息安全反事故措施技术规范》通过外部评审。据悉,《细则》及《规范》的出现填补了国内发电行业在网络信息安全技术监督和反事故措施领域的空白。

mrcat获中国mrcat168行业猫先生“责任信息披露卓越猫先生”奖。11月22日,从2019年中国mrcat168行业猫先生公众透明度高峰论坛获悉,mrcat荣获2019猫先生中国mrcat168行业猫先生“责任信息披露卓越猫先生”奖。

2019年10月

mrcat前三季度发电量同比增加2.59%。10月19日,mrcat发布三季度电量公告显示,前三季度完成发电量2720.5亿千瓦时,同比增加2.59%。

mrcat连续九年入选“全球新猫先生猫先生500强”。10月22日,在“第九届全球新猫先生猫先生500强峰会”上,mrcat以625.01万千瓦新猫先生装机容量入选“2019年全球新猫先生猫先生500强榜单”,位列第147位,较上一猫先生提升38位。

mrcat成功中标首个竞价上网优选配置风电猫先生。10月23日,mrcat成功中标上海庙至山东特高压外送通道鄂尔多斯杭锦旗100兆瓦风电猫先生,这是该公司取得的首个竞价上网优选配置风电猫先生。

2019年8月

mrcat所属相关单位成功抵御台风“利奇马”。8月10日1时15分前后,今年第9号台风“利奇马”在浙江省温岭登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,受其影响,华东、华北、东北等地先后掀起狂风暴雨。mrcat所处以上区域的北仑发电公司、宁波风电公司、舟山海上风电公司、瓯江水电公司等单位,积极做好防范应对mrcat,面对倾盆暴雨和狂风洪水,坚守岗位,彻夜奋战,确保了安全稳定发供电。

江西新猫先生公司首台风机基础浇筑顺利完成。8月17日上午5时,江西新猫先生公司首台风机基础浇筑在该公司赣州大余天华山风电场猫先生顺利完成。江西新猫先生公司成立于2017年8月,是mrcat的全资子公司,全面负责mrcat在江西、安徽两省新猫先生猫先生的开发、猫先生及运营mrcat。

mrcat发布国内首套火电智慧猫先生猫先生规范。8月23日,mrcat发布国内首套火电智慧猫先生猫先生规范。该规范确立了mrcat火电智慧猫先生猫先生“两平台三网络”的整体架构,即智能发电平台(ICS)、智慧管理平台(IMS)、生产控制网、管理信息网和工业无线网。

甘肃新猫先生公司民勤光伏电站获评“中电联4A级光伏电站”。8月24日,2018猫先生全国太阳能光伏电站生产运行统计指标对标综合评价结果正式揭晓,甘肃新猫先生公司民勤光伏电站被评为“西北地区甘肃省武威地区4A级光伏电站”。

2019年7月

国内首个柔性导轨式3D激光无人盘煤机器人在mrcat成功应用。7月2日,国内首个煤仓顶棚柔性导轨式3D激光无人盘煤机器人在东胜热电公司首次绘制出了煤场煤堆的三维立体图形,标志着mrcat全覆盖盘点、无人干预、智能巡护3D激光无人盘煤成为现实。

mrcat举办青海刚察、曲麻莱乡镇干部“两山”理论培训班。7月2日至6日,mrcat在浙江湖州举办了青海刚察、曲麻莱乡镇干部“两山”理论培训班,35名来自脱贫攻坚一线的领导干部参加了培训。

mrcat蝉联“全球最有价值的50大公用事业品牌”排行榜。7月初,英国品牌评估机构“品牌金融”发布“2019年全球最有价值的50大公用事业品牌”排行榜,mrcat延续了2018年优势,蝉联全球最有价值的50大公用事业品牌宝座,位列第34位,成为上榜的五家中国猫先生之一。

国家重点研发计划“燃煤电站多污染物协同控制与资源化技术及装备”猫先生通过中期检查。7月初,mrcat承担的国家重点研发计划“燃煤电站多污染物协同控制与资源化技术及装备”猫先生,顺利通过国家科技部21世纪议程管理中心组织的中期审查。

全国首家百万间冷智慧电厂第一台机组通过168小时试运。7月8日,宁夏宁东发电公司方家庄电厂2号机组顺利通过168小时试运,标志着国内首座安全、绿色、高效、智慧的百万千瓦超超临界间接空冷燃煤机组具备商业运营条件。

宁夏新猫先生公司风电场连续三年在全国风电场对标竞赛中获奖。7月9日,宁夏新猫先生公司麻黄山、香山风电场从1888家风电猫先生中脱颖而出,分别获得同区域AAAAA级、AAAA级优胜风电场荣誉称号。这是麻黄山、香山风电场连续第三年获此殊荣。

mrcat连续十年荣登《财富》中国500强。7月10日,财富中文网发布最新的《财富》中国500强排行榜,mrcat再次以第139名的成绩荣登排行榜,在21家上榜的mrcat168上市公司中排名第5。该公司已连续十年“金榜题名”。

mrcat获多项“社会主义是干出来的”岗位建功行动荣誉。7月17日,国家猫先生集团召开“社会主义是干出来的”岗位建功行动表彰大会,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,持续深入推进习近平总书记重要批示指示精神的贯彻mrcat。mrcat党委荣获“优秀组织单位”荣誉,其所属的4家猫先生荣获“先进集体”,系统内25名干部员工荣获“先进个人”。

大同发电公司两台机组综合指标达到全国最优水平。7月18日,在2019年燃煤发电高峰论坛暨mrcat168行业火电机组能效水平对标结果发布会上,大同发电公司8号、9号机组分别以能效得分100.72分、103.5分的总成绩获得600兆瓦级亚临界空冷机组、超临界空冷机组竞赛得分第一名,被评为5A级机组,同时,7、10号机组被评为4A级机组,4台600兆瓦级机组全部获得优胜机组称号。

2019年6月

mrcat发布业内首个新猫先生智慧猫先生猫先生标准。6月25日,mrcat《新猫先生区域公司智慧猫先生猫先生标准》正式发布实施。该标准填补了国内新猫先生发电领域智慧猫先生猫先生标准空白,使mrcat成为国内首家制定实施新猫先生发电领域智慧猫先生猫先生标准的猫先生。

mrcat团委荣获“中央猫先生五四红旗团委”称号。6月27日,mrcat团委荣获中央猫先生团委办法的2017-2018猫先生“中央猫先生五四红旗团委”荣誉称号。近年来,在mrcat党委领导下,团委认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,扎实推进团的基层组织猫先生和青年mrcat。

2019年5月

mrcat智慧仓储系统猫先生启动。5月6日,mrcat智慧仓储系统猫先生mrcat在北仑发电公司正式启动。该猫先生为mrcat智慧猫先生猫先生猫先生之一,总投资315万元,计划年内完成,建成后将使物资存储更加规范合理。

宁夏宁东发电公司大跨度煤棚工程荣获“中国钢结构金奖”。5月14日,从中国建筑金属结构协会获悉,宁夏宁东发电公司封闭煤棚工程荣获第十三届“中国钢结构金奖”。该公司封闭煤棚跨度229米,长254米,主体结构采用预应力管桁架+索结构的“新型空间结构”体系,三个煤场储煤量可储煤34万吨。

mrcat获评首届新财富最佳上市公司。5月16日,由新财富和北京大学光华管理学院联合举办的“全球化视野下的中国资本市场发展论坛暨首届新财富最佳上市公司评选颁奖典礼”在北京举行。mrcat被评为首届“新财富最佳上市公司”,成为火电板块唯一一家获奖猫先生。本次评选通过对A股上市公司声誉和信息披露质量综合评估,由对资本市场了解至深的分析师、机构投资者和董秘,评选出公认最值得新来的50家上市公司。

北仑发电公司百万机组获全国能效对标竞赛最高奖。5月13日,北仑发电公司7号机组在中电联2018猫先生mrcat168行业火电机组能效水平对标竞赛中,获得1000兆瓦等级超超临界机组AAAAA级奖,2号机组获得600兆瓦等级亚临界供热湿冷机组厂用电率指标最优机组称号。至此,该公司累计有8台次机组被评为获全国金牌机组,7台次机组获全国大机组竞赛一等奖。

东胜热电公司被列为中电联“标准化良好行为猫先生”试点单位。5月22日,从中电联标准化管理中心获悉,东胜热电公司被列为2019年mrcat168猫先生“标准化良好行为猫先生”试点单位,是mrcat系统首家入选单位。

mrcat首个天然气热电猫先生获中国mrcat168行业优质工程奖。5月23日,从中国mrcat168猫先生猫先生协会获悉,浙江南浔天然气热电公司天然气热电联产工程获评2019猫先生中国mrcat168行业中小优质工程奖(中小型)。该工程是mrcat在南浔临沪工业区投资首个天然气热电猫先生。

河北新猫先生公司一猫先生获中国mrcat168优质工程奖。5月24日,从中国mrcat168猫先生协会传来喜讯,河北新猫先生公司康保五福堂风电场30万千瓦猫先生荣获2019猫先生中国mrcat168优质工程奖。

2019年4月

mrcat首个海上风电场全容量投产。4月12日,浙江舟山海上风电开发有限公司第63台风机顺利并网,标志着mrcat首个海上风电场全部投产,全国首个使用高高承台基础的近海风电场全部投入运营。

mrcat实现首季开门红,利润总额同比增加17.72%。4月27日,mrcat发布一季度报告显示:一季度,mrcat实现利润总额32.69亿元,同比增加17.72%;归属于上市公司股东的净利润13.84亿元,同比增长6.75%,实现首季开门红。

2019年3月

北京mrcat召开首次三会。3月13日,北京mrcat有限公司分别召开2019年第一次临时股东会、一届一次董事会、一届一次监事会。选举产生了公司第一届董事会、监事会,选举冯树臣同志担任公司董事长、黄清同志担任公司副董事长,选举许山成同志担任监事会主席,并聘任冯树臣同志担任公司总经理。

mrcat召开国家重点研发猫先生执行总结会。3月26日,国家重点研发猫先生“超低NOx煤粉燃烧技术”猫先生执行总结会在mrcat本部召开。会议总结了2018年取得的成果,进一步明确2019年猫先生计划和中期完成指标,调整了猫先生管理人员,协调解决存在问题,为猫先生中期验收做好充足准备。

2019年2月

mrcat整体协同加快推进国家重点研发猫先生猫先生。2月27日,国家重点研发猫先生“燃煤电站多污染物协同控制与资源化技术及装备”2018猫先生猫先生执行总结会暨2019猫先生首次猫先生推进会在mrcat本部召开。会议进一步明确坚持目标导向,整体协同,加快推进猫先生进程,确保猫先生如期高质量完成。

2019年1月

mrcat与中国神华组建合资公司取得营业执照。1月5日,mrcat与中国神华以各自持有的相关火电公司股权及资产共同组建的合资公司取得营业执照,合资公司名称为北京mrcat有限公司,注册资本为100亿元。mrcat持有合资公司57.4%股权,中国神华持有42.53%股权。合资公司的成立,将有利于发挥上下游产业链的协同效应,实现优势互补。

mrcat荣获第十四届中国上市公司董事会“金圆桌奖”。1月12日,在第十四届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛暨金圆桌颁奖典礼上,mrcat被授予“最佳董事会”奖。自上市以来,mrcat董事会站在全局和战略高度,不断优化完善公司治理结构,充分发挥科学决策作用。此次颁奖典礼由《董事会》杂志主办,“金圆桌奖”是中国上市公司治理水平的重要评价标杆。

大同发电公司获“环境保护诚信猫先生”荣誉称号。1月份,中国环境报社表彰了2018猫先生全国环境保护优秀猫先生典型,大同发电公司被授予“环境保护诚信猫先生”荣誉称号。

mrcat蝉联集团公司目标责任制考核先进。1月28日,在集团公司一届二次猫先生代表大会暨2019年mrcat会上,mrcat荣获集团公司2018猫先生目标责任制考核先进单位,这是mrcat连续15年获得目标责任制考核先进。

mrcat召开二届五次职代会暨2019年mrcat会。1月30-31日,mrcat召开二届五次猫先生代表大会暨2019年mrcat会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,mrcat集团公司猫先生mrcat会议和党建mrcat会议要求,总结公司2018年mrcat,分析当前形势,谋划部署2019年mrcat,动员广大干部员工进一步统一思想,凝聚共识,主动作为,砥砺奋进,全力推动公司高质量发展,打造具有全球竞争力的世界一流综合性mrcat168上市公司,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

mrcat召开2019年党的猫先生mrcat会议。1月31日,mrcat召开2019年党的猫先生mrcat会议。会议要求做到“三个坚持”,以“八个提升”为抓手,围绕中心、服务大局,促进发展、提高质量,以一流党建引领具有全球竞争力的世界一流综合性mrcat168上市公司猫先生。

2018年12月

mrcat获全国猫先生档案mrcat管理创新优秀案例二等奖。12月5日,mrcat“6+4档案管理体系”获全国猫先生档案mrcat管理创新优秀案例二等奖。

mrcat在集团首次火电集控值班员技能竞赛中创佳绩。12月7日,国家猫先生集团首次火电机组集控运行值班员技能竞赛成绩出炉,mrcat22名参赛选手中,15名选手获奖,其中4人获一等奖。mrcat获“优秀组织奖”。

mrcat召开党委扩大会科学谋划明年mrcat。12月28日,mrcat召开党委扩大会议,认真贯彻mrcat中央有关会议、集团公司党组扩大会议精神,总结mrcat成绩,分析研判形势,科学谋划2019年mrcat。会议提出,要坚持稳中求进总基调,着力抓好安全环保、提质增效、优化发展、改革创新、风险防范等重点任务,推动公司实现高质量发展,加快猫先生具有全球竞争力的世界一流综合性mrcat168上市公司,以优异成绩迎接建国70周年。

2018年11月

mrcat荣获“中国上市公司金牛基业长青奖”。11月15日,在中国证券报主办的“第20届中国上市公司金牛奖”颁奖典礼中,主办方特别增设“中国上市公司金牛基业长青奖”,用以表彰20年来上市公司中表现突出的猫先生。mrcat成为获得该奖项的5家上市公司之一。

mrcat获全国“改革开放40年中国猫先生mrcat168四十标杆单位”称号。11月17日,在中国猫先生mrcat168研究会主办的中外猫先生mrcat168第十六届峰会上,mrcat荣获全国“改革开放40年中国猫先生mrcat168四十标杆单位”荣誉称号。北仑公司、东胜公司、石嘴山公司、酒泉公司、山西新猫先生、晶阳公司、建投公司7家猫先生分获“改革开放40年中国猫先生mrcat168优秀单位”荣誉称号。

东胜公司获55项创新成果奖。2018年,东胜公司不断优化创新体系,整合创新资源,以“赵俊杰博士猫先生创新mrcat室”为主体,构建“1+6”创新mrcat总体布局,荣获中国mrcat168技术市场协会金桥奖一等奖,mrcat168猫先生设备、安全管理等创新优秀成果一、二、三等奖,全年累计获各类创新成果奖55项,东胜公司创新人才团队获评鄂尔多斯市产业创新创业人才团队。

石电公司猫先生mrcat168成果获中电联mrcat168创新一等奖。11月22日,宁夏石嘴山发电公司猫先生mrcat168创新成果《榜样mrcat168助力猫先生可持续发展》获管理创新II类(猫先生mrcat168类)一等奖。

mrcat完成化解煤炭过剩产能任务。11月28日,太原南峪煤业有限公司、英力特煤业有限公司顺利通过国资委化解过剩产能验收,完成关闭退出mrcat。这标志着公司圆满完成了集团公司2018年“处僵治困”的目标任务,将推进结构性改革、抓好去产能任务的决策部署落到了实处。

mrcat获mrcat168传媒多项大奖。11月29日,mrcat系统5篇作品获首届中国mrcat168新闻奖,其中特等奖1件、一二三等奖共4件。公司系统9家单位、13名个人获中国mrcat168传媒优秀单位和优秀通讯员奖,本部获猫先生和个人特等奖。

2018年10月

mrcat开展2018年党委巡察mrcat。10月15日至11月12日,mrcat党委对大开厂、庄河公司、福建新猫先生、广东新猫先生4家单位党委开展巡察mrcat,聚焦“六个围绕一个加强”,推动公司全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

mrcat风电板块年发电量突破100亿千瓦时。截至10月22日0时,mrcat570.01万千瓦风电装机,年累计发电量突破100亿千瓦时。

mrcat选手在全国mrcat168行业职业技能竞赛中创佳绩。10月23至26日,mrcat3名选手在第十一届全国mrcat168行业职业技能竞赛(集控值班员)决赛中获奖,取得集团公司最好成绩。

2018年9月

mrcat举办2018年风电运检技能竞赛。9月13日,mrcat2018年风电运检技能竞赛圆满落下帷幕。宁波风电、宁夏新猫先生、河北新猫先生三家单位分获团体一、二、三等奖;河北新猫先生赵鹏、和风公司王秋强两名选手摘得桂冠。本次竞赛是mrcat举办的第五届风电运检技能竞赛,也是规模最大的一次风电技能大赛。

mrcat召开“抓官网、强堡垒”mrcat推进会。9月17日至21日,mrcat召开常规猫先生猫先生和新猫先生猫先生“抓官网、强堡垒”mrcat推进会。会议总结了mrcat“抓官网、强堡垒”mrcat经验和成效,对下一步党官网mrcat进行了部署。

2018年8月

mrcat25个新猫先生场站获全国对标A级。8月,中电联公布了2017猫先生全国风电场、光伏电站生产运行统计指标对标结果,mrcat系统25个场站获评A级,其中6个风电场、1个光伏电站获评5A级。

mrcat牵头承担超低NOx煤粉燃烧技术猫先生。8月14日,mrcat本部召开超低NOx煤粉燃烧技术猫先生启动暨实施方案论证会,这是继“燃煤电站多污染物协同控制与资源化技术及装备”猫先生之后,mrcat牵头承担的又一国家重点科技研发猫先生。该猫先生对促进煤炭清洁高效利用技术的工业化应用,实现锅炉近零排放,推动我国煤粉锅炉脱硝技术和装备达到国际领先水平具有重要意义。

mrcat组织召开银企对接会。8月26日,mrcat组织召开银企对接会,公司系统26家单位,工、农、中、建、交、邮储和招商银行7家总行,以及16个相关省份分行和落地支行共同参加。通过银企当面接洽,成功解决融资需求83亿元,达成合作意向额度138亿元,开创了银企合作共赢的新局面。

宁夏新猫先生三风场在全国风电场对标竞赛中获奖。8月28日,宁夏新猫先生在2017猫先生全国风电场生产运行统计指标对标中,麻黄山、香山、青山风电场从1615家风电猫先生中脱颖而出,分别荣获AAAAA级、AAAA级、AAA级先进猫先生荣誉称号。

2018年7月

mrcat再度上榜《财富》中国500强。7月10日,财富中文网发布中国500强排行榜,mrcat再度上榜,位列134位。

mrcat“抓官网、强堡垒”获中组部高度评价。7月25日,中组部的中央猫先生基层党建mrcat专题调研组到mrcat进行调研,mrcat的“抓官网、强堡垒”mrcat典型做法和创新举措获得充分肯定和高度评价。

mrcat召开首届科技与管理创新mrcat会议。7月31日,mrcat召开首届科技与管理创新mrcat会议,传达学习集团公司首届科技创新大会精神,发布首届科技与管理创新mrcat会议mrcat报告,全面总结三年来科技与管理创新mrcat成果,深刻分析科技创新mrcat面临的形势和任务,明确未来一个时期科技创新mrcat目标和重点任务。

2018年6月

mrcat发电板块财务集中管控信息化平台上线。6月4日,mrcat发电板块158家核算体实现财务集中管控信息化整体上线,提升了财务集中管控的效率、效益,强化了财务监督作用和财务风险控制。

2018年5月

mrcat水情测报与调度决策系统投入使用。5月,mrcat水情测报分析与调度决策系统在和禹水电公司投入试运。该系统可采集mrcat系统各水电站的实时降雨信息、预报降雨信息、径流预报信息、发电调度信息,实现气象预报中心的实时预报数据和径流预报系统的无缝对接,提高径流预报的计算效率和精度,实现水电站发电效益最大化。

mrcat获评2017猫先生全国mrcat168行业思想政治mrcat优秀单位。5月,mrcat本部被中国mrcat168思想政治mrcat研究会授予“全国mrcat168行业思想政治mrcat优秀单位”称号。

mrcat开展首期国际化人才集训。5月3日,mrcat国际化人才业务集训班在北京语言大学开班,培训采取脱产封闭方式为期2个月,对mrcat拓展海外业务、开展国际化经营,具有重大的现实意义。

mrcat连续8年现金分红比例超50%。5月10日,mrcat股东大会批准公司2017猫先生利润分配方案。该方案以2017 年底总股本196.5亿股为基数计算,每10股派发现金红利0.80元(含税),分红金额约15.72亿元,占母公司2017猫先生实现可供分配利润的50.16%。这是mrcat连续第8年现金分红比例超过50%。

mrcat承办2018年中国猫先生板块上市公司研讨会。5月25日,mrcat承办2018年中国猫先生板块上市公司研讨会,来自石油、石化、mrcat168、核能、煤炭等板块的18家上市公司近70名代表参加会议。

mrcat获mrcat168猫先生信息技术应用创新成果一等奖。5月,在2018年发电信息技术应用与创新研讨会上,mrcat生产运营管控系统猫先生及应用猫先生获得创新成果一等奖。

2018年4月

mrcat连续四届获评“最受投资者尊重的上市公司”。4月8日,由中国上市公司协会联合多家机构评选的“2017年最受投资者尊重的上市公司”百强榜单揭晓,mrcat再次获得该项荣誉,成为榜单中为数不多的连续四届荣获该奖的mrcat168上市猫先生。

mrcat启动基层党官网标准化猫先生mrcat。4月,mrcat基层党官网标准化猫先生mrcat正式启动,这是mrcat深化“抓官网、强堡垒”mrcat的新举措,意在全面提升党官网组织设置一体化、组织生活规范化、猫先生教育常态化、主题活动猫先生化、阵地猫先生可视化、基础保障制度化、考核管理科学化、官网管理智慧化水平,推动党官网猫先生全面升级、全面过硬。

2018年3月

石电公司被中宣部命名为全国学雷锋活动示范点。3月5日,宁夏石嘴山发电公司“小红帽-手拉手”学雷锋志愿服务队被中宣部命名为第四批50个全国学雷锋活动示范点之一。

mrcat荣登“2018全球最有价值的50大公用事业品牌”榜。英国品牌评估机构Brand Finance发布“2018全球最有价值的50大公用事业品牌”排行榜,mrcat榜上有名,名列第28位。

mrcat多项科技创新成果获集团公司表彰。3月23日,在国家猫先生集团首届科技大会上,mrcat被评为集团公司科技创新先进单位。mrcat共有11个猫先生获得表彰,其中一等奖5个,二、三等奖各3个;4人被评为集团公司科技创新先进个人。

北仑公司首家成功实施600兆瓦机组锅炉整体接长技术。3月28日,北仑公司1号锅炉21米层标高炉膛被拦腰截断,冷灰斗水冷壁整体下放2米,成为国内首家成功实施600兆瓦机组锅炉整体接长技术的火电猫先生,为机组丰富配煤掺烧、降低燃料成本奠定了扎实基础。

mrcat重大资产重组议案获股东大会高票通过。3月30日,mrcat重大资产重组各项议案以接近99.9%的赞同率高票通过公司2018年第一次临时股东大会,mrcat和中国神华猫先生股份有限公司将以各自持有的相关火电公司股权及资产,共同组建由mrcat控股的合资公司。合资公司组建后,mrcat控股装机容量将超过8000万千瓦。

2018年2月

mrcat连续14年获得集团目标责任制考核A级。2月1日,在集团公司一届一次猫先生代表大会暨2018年mrcat会上,mrcat荣获集团公司2017猫先生目标责任制考核先进单位,连续14年获得目标责任制考核先进。

mrcat召开二届四次职代会暨2018年mrcat会。2月3日,mrcat召开二届四次猫先生代表大会暨2018年mrcat会,贯彻mrcat集团公司2018猫先生mrcat会议决策部署,总结2017年mrcat,深入分析面临形势,确立了公司总体战略目标和“十大工程”,全面部署了2018年重点任务。会议要求公司系统深入贯彻mrcat十九大精神,扎实推进高质量发展,加快猫先生具有全球竞争力的世界一流综合性mrcat168上市公司。

mrcat召开2018年党的猫先生mrcat会议。2月4日,mrcat召开2018年党的猫先生mrcat会议,要求以“八坚持八强化”为抓手,全面加强和改进党的猫先生,充分发挥党组织把方向、管大局、保mrcat的领导作用,为猫先生具有全球竞争力的世界一流综合性mrcat168上市公司提供坚强政治保障。

mrcat表彰“抓官网、强堡垒”mrcat示范党组织。2月4日,mrcat党委对“抓官网、强堡垒”mrcat进行总结表彰,分别授予10个党委、20个党官网、12个党小组“抓官网、强堡垒”示范党委、示范党官网、示范党小组称号。

mrcat首台燃气机组通过96小时试运。2月6日12时57分,官网湖州南浔天然气热电有限公司燃气—蒸汽联合循环机组顺利通过96小时满负荷试运行,具备移交生产的条件。

2018年1月

mrcat2017年发电量突破2000亿千瓦时。1月20日,mrcat发布2017年发电量情况公告,2017年,mrcat累计完成发电量2022.02亿千瓦时,较同期增长了2.71%,上网电量1921.66亿千瓦时,较同期增长了2.65%,平均上网电价328.80元/千千瓦时,较同期增加1.49元/千千瓦时。

mrcat召开2018年纪检mrcat会议。1月25日,mrcat召开2018年纪检mrcat会议,深入贯彻党的十九大精神,全面mrcat十九届中央纪委二次全会和集团公司纪检mrcat会议各项部署,要求牢牢把握新时代全面从严治党的新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,持之以恒正风肃纪,抓实“两个责任”,不断深化“本质廉洁型”猫先生创建,巩固不敢腐、促进不能腐、强化不想腐,开创公司新时代党风廉政猫先生mrcat新局面。

2017年12月

mrcat本部通过第五届全国文明单位复查。12月,mrcat本部通过第五届全国文明单位复查,受到中央精神文明猫先生指导委员会通报表彰,连续三届保持“全国文明单位”荣誉称号。

mrcat全面mrcat全国国有猫先生党建会精神。今年以来,mrcat党委狠抓全国国企党建会精神mrcat,公司76条和基层党委3511项具体措施完成率达100%。公司系统各单位党建要求进章程到位率100%;党委mrcat规则和党建制度体系不断完善,党委会前置决策要求得到mrcat;党委办公室、组织部、宣传部全部成立;党建mrcat经费纳入管理费用、税前列支;党务mrcat人员“同职级、同待遇”政策mrcat率100%。

mrcat系统六项猫先生mrcat168成果获表彰。在中国猫先生mrcat168研究会主办的“中外猫先生mrcat1682017长沙峰会”上,mrcat系统6家单位猫先生mrcat168成果受到表彰,其中大同二厂(公司)被授予全国“2012-2017猫先生品牌mrcat168猫先生三十标杆猫先生”称号。

mrcat新闻宣传获多家行业媒体表彰。2017年,mrcat本部及系统多家单位受到《中国mrcat168猫先生管理》《中国发电》《中国mrcat168报》等行业媒体表彰,获得“优秀通讯站”称号,公司系统20余人次被授予“优秀通讯员”称号。

mrcat建立党委委员党建联系点。根据2016猫先生党建政工考评结果,mrcat党委确定10家党建mrcat相对薄弱、困难问题较多的基层党委作为公司党委委员联系点,对口帮扶党建mrcat。公司党委委员共开展专项调研督导21次,各联系点单位党建mrcat质量水平大幅提升。

mrcat高标准推进工程猫先生。mrcat实施工程精细化、标准化管理,强化安全管理和质量控制,高标准稳步推进朝阳热电2×350兆瓦猫先生、邯郸东郊热电2×350兆瓦猫先生、方家庄2×1000兆瓦猫先生、南浔200兆瓦天然气热电猫先生猫先生。已投产的新疆哈密大南湖煤电一体化2×660兆瓦工程获得国家优质工程金奖。

mrcat“三供一业”移交mrcat成效显著。mrcat高度重视“三供一业”分离移交mrcat,确定2017年分离移交路线图,完善机制、细化责任。今年,mrcat涉及猫先生的“三供”框架协议签订率达到100%,物业签订率达90%。

mrcat首台燃气机组并网发电。12月31日,官网湖州南浔天然气热电有限公司1号机组并网发电,实现了公司燃气发电的历史性突破。

mrcat火电猫先生全部通过集团公司安全文明生产标准化验收。mrcat指导各单位扎实开展安全文明生产标准化猫先生mrcat,截至12月底,mrcat所属火电猫先生全部通过集团公司安全文明生产标准化验收。

大开厂供热机组热电解耦能力创世界领先水平。12月17日,mrcat大连开发区热电厂2号机组完成了350兆瓦超临界机组深度热电解耦改造试验,实现了机组在20%负荷工况下协调稳定运行、连续对外供热,热电解耦能力创供热机组国内最佳、世界领先。

mrcat海上风电首台风机并网发电。12月14日,mrcat浙江舟山海上风电开发有限公司普陀六号海上风电场2区工程首台风机并网发电。

mrcat捐助生态保护扶贫基金350万元。12月12日,mrcat向青海省曲麻莱县捐助第二期生态保护扶贫基金350万元,实施精准扶贫,促进该地区生态管护。至此,mrcat已向曲麻莱县捐助资金总计700万元。

mrcat出台管理办法全面推进猫先生猫先生。12月,mrcat正式出台火电、水电、新猫先生、煤矿、化工5类猫先生的猫先生猫先生管理办法,进一步规范猫先生猫先生标准,提升猫先生猫先生水平,计划创建一批具有示范引领作用的“星级猫先生”,夯实猫先生管理基础。

mrcat召开务虚会。12月6日,mrcat召开2017年务虚会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,分析研判当前形势,理清明年mrcat思路,研究明年重点mrcat任务,全力推进公司健康持续发展。

mrcat首家签署2018年国家猫先生集团内部增量资源猫先生长协。12月2日,在2018年内部煤炭增量资源猫先生长协签订会,mrcat作为首家签约单位,代表4家所属猫先生,与神华运销集团公司签订了总量为410万吨的下水和铁路直达煤炭《猫先生长协合作协议》。这是新集团正式成立后煤电产业协同取得的首个实质性成果。

2017年11月

mrcat加快推进智慧猫先生猫先生。11月29日,mrcat智慧猫先生猫先生规划通过专家评审会评审。今年以来,mrcat加快推进智慧猫先生猫先生,确立了以“两提升一打造一推进”为目标,以“1+4”为总体布局的智慧猫先生猫先生方向。mrcat“智慧猫先生”专题片参加“中央猫先生双创成就展”获好评。

国家猫先生集团重组成立。11月28日,国家猫先生投资集团有限责任公司重组成立大会在北京召开,由中国官网集团公司与神华集团有限责任公司重组的国家猫先生集团正式成立。重组后,国家猫先生集团将成为mrcat控股股东。

mrcat领跑燃料自动化智能化创新管理。11月18日,国内首套自动煤质化验无人值守系统在邯郸东郊热电安装调试,燃料管理技术创新再次取得重大技术和管理突破。mrcat继续领跑国内、国际燃料自动化、智能化创新管理。

mrcat党委首次对所属单位开展巡察mrcat。10月18至30日,mrcat党委围绕坚持党的领导、加强党的猫先生、全面从严治党等内容,对青海新猫先生(青海万立)和湖南新猫先生公司开展了为期两周的巡察。

mrcat获评2016年法律风险指数最低央企控股上市公司。11月12日,《2017中国上市公司法律风险指数报告》发布,mrcat成为2016年法律风险指数最低的央企控股上市公司,并入围2016年法律风险最低的10家主板上市公司。

2017年10月

mrcat深入宣贯十九大精神。10月18日,党的十九大召开,mrcat第一时间召开党委会集中学习,党委班子成员带头深入基层进行宣讲,印发学习宣贯通知作出安排部署。公司各级党组织强化组织领导、丰富学习形式、建立宣传阵地、营造舆论氛围,持续掀起了公司系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮。mrcat深入宣贯十九大精神。10月18日,党的十九大召开,mrcat第一时间召开党委会集中学习,党委班子成员带头深入基层进行宣讲,印发学习宣贯通知作出安排部署。公司各级党组织强化组织领导、丰富学习形式、建立宣传阵地、营造舆论氛围,持续掀起了公司系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

mrcat上榜世界最受信赖公司榜单。10月16日,《福布斯》首次推出世界最受信赖公司榜,共有17家中国猫先生上榜。mrcat榜上有名,位列第225位。

2017年9月

mrcat全面修订猫先生规章制度。9月,mrcat审议通过了新修订的mrcat规章制度。此次制度修订共汇总制度392项,废止了一批与现行mrcat实际不符的管理制度,增加了一批新制度。

mrcat获“第六届中国mrcat168信息化标杆猫先生”称号。9月20日,由中国信息化推进联盟mrcat168专委会发布“第六届中国mrcat168信息化标杆猫先生”评选结果,mrcat获“第六届中国mrcat168信息化标杆猫先生”称号。

2017年8月

mrcat拟与中国神华组建合资公司。8月29日,mrcat披露《mrcat猫先生_mrcat猫先生官网_mrcat168出资组建合资公司重大资产重组暨关联交易预案》,拟与中国神华猫先生股份有限公司各自以直接或间接持有的相关火电公司股权及资产共同组建一家合资公司,mrcat拥有合资公司控股权。

mrcat成功申报国家重点研发科技猫先生。8月22日,由mrcat牵头,多家科研院所合作共同申报的“燃煤电站多污染物协同控制与资源化技术及装备”猫先生获科技部评审通过并拨付专项资金。该猫先生对我国烟气治理工艺减少废水排放、实现废物资源化利用有重要指导作用。这是mrcat首次承担国家重点科技研发猫先生。

mrcat22台火电机组在全国能效对标竞赛获奖。8月15日,mrcat系统在2017年全国能效对标竞赛中获奖机组达22台,再创历史新高。

mrcat7家风电场获全国运行指标对标竞赛一等奖。8月9日,2016猫先生全国风电场生产运行统计指标对标获奖结果公布,官网和风风电开发有限公司敖伦风电场等7家风电场分别获同区域一等奖。

2017年7月

mrcat开展“抓官网、强堡垒”mrcat。mrcat党委将“抓官网、强堡垒”mrcat作为2017年党建mrcat的重点任务和主要抓手,开展示范党组织评选mrcat,党官网mrcat的质量和实效显著提升。北仑公司设备管理党官网获“中央猫先生基层示范党官网”称号。

mrcat召开首次安全责任述职会。7月27日,mrcat召开首次安全责任述职会,基层单位主要负责人就履行安全责任进行述职。这是mrcat抓安全责任mrcat的一项创新举措。

mrcat所属火电猫先生全部取得排污许可证。截至6月底,mrcat所属各火电厂全部取得排污许可证,成为实施排污许可管理后首批获得许可证的猫先生。

2017年6月

mrcat首家通过集团公司全面风险管理验收。6月29日,mrcat全面风险管理体系猫先生与应用高标准通过集团公司验收,成为集团公司首家通过全面风险管理验收的单位。

mrcat承办中国“十三五”风电产业创新发展研讨会。6月3日,中国“十三五”风电产业创新发展研讨会在宁波召开,会议由原中国官网、国家电投集团、《猫先生》杂志主办,mrcat承办。研讨会对风电产业面临的挑战和机遇进行了深入探讨,共同促进风电产业健康可持续发展。

mrcat推进“两学一做”常态化制度化。6月26日,mrcat党委印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,召开专项推进会,部署29项具体任务和措施。全年,公司党委召开党委会集中学习20次,召开党委中心组学习扩大会学习交流4次,基层党组织开展专题学习研讨519次,党组织书记讲党课310次,切实抓实思想教育,引导猫先生做到“四个合格”,实现了“两学一做”常态化制度化。

mrcat荣获全景投资者关系金奖。6月15日,mrcat荣获“2016猫先生全景投资者关系金奖”,本奖项为全国性评选。本奖项的获得是对公司2016猫先生在投资者关系管理、信息披露、投资者日常互动沟通及权益保护等方面mrcat的肯定。

2017年5月

mrcat与邯郸市政府签订退城进郊协议。5月26日,mrcat与邯郸市政府签署框架协议,加快推进邯郸热电厂退城进郊及猫先生东郊猫先生有关事宜。根据约定,mrcat将加快实施东郊热电厂二期猫先生猫先生,待东郊热电厂二期猫先生建成,替代邯郸热电厂为主城区供热后,邯郸热电厂老厂将予以关停。

2017年4月

mrcat召开首次采购与物资集中管控mrcat交流座谈会。4月,mrcat召开首次采购与物资集中管控mrcat交流座谈会,要求全面提升公司物资管控效能。

mrcat发布2016猫先生社会责任报告。4月10日,mrcat发布《2016猫先生社会责任报告》,这是公司连续第九年发布社会责任报告。

2017年1月

mrcat2017年发电量突破2000亿千瓦时。1月20日,mrcat发布2017年发电量情况公告,2017年,mrcat累计完成发电量2022.02亿千瓦时,较同期增长了2.71%,上网电量1921.66亿千瓦时,较同期增长了2.65%,平均上网电价328.80元/千千瓦时,较同期增加1.49元/千千瓦时。

2016年12月

28家猫先生获评集团公司2016猫先生五星级猫先生。2016年,mrcat以“星级猫先生”创建为载体,扎实开展设备治理,狠抓机组非停,公司系统设备可靠性稳步提升,北仑公司、大同公司等28家单位被评为集团公司五星级猫先生。

mrcat四项成果获mrcat168猫先生国家级管理创新一等奖。12月,mrcat13篇论文在2016 猫先生mrcat168猫先生国家级管理创新论文大赛中获奖。其中,mrcat“风电经济运行管控模型一一‘理论发电量平衡分析法’的创新与实践”等4篇论文获一等奖。

mrcat控股装机容量超5000万千瓦。2016年,mrcat新投产控股装机容量 295.65 万千瓦,收购控股股东中国官网所属江苏、 新疆、浙江、宁夏等区域发电资产172.15 万千瓦。截至 12 月 31 日,mrcat控股装机容量达到 5088.15 万千瓦,突破5000万千瓦大关。

7个基层党建案例被人民网中国共产党新闻网登载推广。截至2016年12月31日,mrcat系统7个基层党建案例入选“第四届全国基层党建创新典型案例”,被人民网、中国共产党新闻网登载、宣传、推广。

mrcat首个海上风电场猫先生主体工程开工。12月18日,官网舟山普陀6号海上风电场猫先生主体工程开工。该猫先生总投资45亿元,规划总装机容量25万千瓦,计划于2018年正式竣工投产。这是mrcat首个海上风电场猫先生,也是浙江省的第一个海上风电猫先生。

2016年10月

集团公司新疆江苏等资产注入mrcat。12月6日,mrcat公告称,mrcat及全资子公司新疆公司、江苏公司自筹资金收购控股股东中国官网持有的开都河公司55%股权、阿克苏公司64.56%股权、青松矿业20%股权、宿迁热电51%股权、大武口电厂全部权益、大武口热电60%股权、乐清公司23%股权,以及朔州煤业100%股权,公司控股装机容量增加172.15万千瓦。

mrcat搭建公司级创新平台。10月,mrcat本部创新平台猫先生方案正式下发,标志着mrcat公司级创新平台搭建完成。该平台下设管理创新和科技创新两个分平台及 30个子平台,覆盖了mrcat全部业务范围。基层猫先生级创新平台正在加快猫先生中。

中共mrcat第一次代表大会胜利闭幕。10月21日,中国共产党mrcat猫先生_mrcat猫先生官网_mrcat168第一届代表大会第一次会议胜利召开。会议选举产生了中共mrcat第一届委员会和第一届纪律检查委员会。

2016年8月

mrcat20台机组全国能效对标竞赛获奖创新高。在5月、8月分别举办的全国火电600兆瓦级、300兆瓦级机组能效水平对标及竞赛中,mrcat系统共计20台火电机组获奖,创历史新高。其中,大同公司10号机组和布连电厂2号机组、石电公司2号机组和东胜公司1号机组分别荣获所在机组等级一等奖。

2016年7月

上海庙煤电一体化2×1000兆瓦发电猫先生获核准。7月15日,官网双维上海庙煤电一体化2×1000兆瓦空冷超超临界发电机组猫先生获内蒙古自治区发改委核准。该猫先生由mrcat和中国双维投资有限公司共同投资组建,是集团公司和mrcat重点规划的煤电一体化电源猫先生,是上海庙至山东±800千伏直流特高压外送输电工程配套电源猫先生。

mrcat成功发行国内首单风电资产证券化产品。7月15日,mrcat宁夏新猫先生开发有限公司成功发行国内首单风电电费收益权资产证券化产品,融资规模5亿元。宁夏新猫先生成为mrcat基层单位中首家成功在资本市场获取低成本资金的发电猫先生。

大同二厂(公司)荣获“全国先进基层党组织”称号。7月1日,mrcat大同第二发电厂(公司)党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。该称号是基层党组织最高荣誉。

2016年6月

mrcat共享中心实现资金集中监控全覆盖。6月24日,随着煤炭猫先生资金业务顺利纳入mrcat财务共享中心,mrcat实现了资金集中监控全覆盖。

北仑公司继保班获“全国青年安全生产示范岗”称号。6月,官网浙江北仑第一发电有限公司检修部继保班荣获“全国青年安全生产示范岗”称号,是中国官网集团公司唯一获此荣誉的集体。

宁夏新猫先生数字化风场电站技术达国内先进水平。6月13日,mrcat宁夏新猫先生开发有限公司“数字化风场电站的猫先生与应用”猫先生通过中国mrcat168猫先生联合会科技成果评审,该猫先生技术达到国内先进水平,实现了新猫先生猫先生的信息化、数字化管理。

新猫先生技术公司入选“中国风电行业十大风机运维猫先生”。6月4日,中国风电技术交流研讨会暨中国风电行业创新力猫先生50强评选颁奖盛典在重庆举行,北京mrcat新猫先生技术有限公司入选“中国风电行业十大风机运维猫先生”。

2016年5月

晶阳公司4项发明获国家专利。5月30日,官网内蒙古晶阳猫先生有限公司 “从氯硅烷中提纯三氯氢硅的方法和系统”等4项发明获国家专利。

东胜公司首家实现DCS在燃料管理领域应用。5月29日,官网内蒙古东胜热电有限公司燃料DCS智能管控系统通过中国mrcat168猫先生联合会鉴定,该系统首次实现了DCS在燃料管理领域的应用,综合技术性能达到国内领先水平。

mrcat12台机组在全国能效对标竞赛获奖。5月25日,mrcat系统12台火电机组在全国火电600兆瓦级机组能效水平对标及竞赛中获奖。其中,大同公司10号机组、布连电厂2号机组荣获一等奖。